• 新闻快讯

法学院师生参加2019年厦门大学国际法高等研究院暑期研修班

作者:来源:法学院浏览次数:1185发布时间:2019-07-11

78日上午,厦门大学国际法高等研究院举行2019年暑期研修班开学典礼。法学院国际法学系杜蓉老师与经学院选拔的涉外卓越法律人才实验班陈诺、陈萌荞珊、周夏漱、李罗懿和潘文煜5名学生参加开班典礼,并将与来自英国南安普顿大学、韩国首尔国立大学、北京大学、中国人民大学等70多名国内外知名法学院学生全程参加为期三周的国际法前沿问题的全英文学习。


该研修班由厦门国际法高等研究院主办,今年研修班邀请国际法院院长Abdulqawi Yusuf、联合国国际法委员会委员Shinya Murase、约翰霍普金斯大学教授Ruth Wedgewood等多名具有国际知名度的专家开设专题讲座,内容涉及国际公法、国际争端解决、大气保护法、国际经济法等领域。开班典礼上,中国外交部条法司司长贾桂德作题为“新中国70年来中国的国际法实践和贡献”的主旨演讲,从新中国成立后的条约实践讲到人类命运共同体,向学员清晰展示了中国在国际法发展方面的成就和贡献。

厦门大学国际法高等研究院成立于20054月。研究院参照世界著名的“海牙国际法高等研究院暑期研修班”运作模式,每年夏季举办为期三周的国际法暑期研修班,邀请国际法权威学者与法官进行讲学,接收来自世界各国的学员,采用全英语进行授课和交流。

作为法学院一流本科建设培育项目的子项目,此次学院选送法学专业本科学生和青年教师参加厦门大学国际法高等研究院全英文暑期研修班学习,是我院探索涉外卓越法律人才创新培养,拓宽我院涉外法律人才国际视野,提升我院师生学术研究能力和国际交流水平的创新举措。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选