• 新闻快讯

马克思主义学院举办首届全国大学生暑期夏令营

作者:来源:马克思主义学院浏览次数:416发布时间:2019-06-28

为推动我校马克思主义理论学科建设,给全国马克思主义理论相关学科的学子搭建交流平台,鼓励更多的优秀大学生报考我校马克思主义理论一级学科, 622-23日,马克思主义学院举办首届全国大学生暑期夏令营。本届夏令营吸引了全国各地青年学子踊跃报名,经过综合评定、严格筛选,最终确定井冈山大学、岭南师范学院、湖南人文科技学院等来自全国多所高校30余名优秀大学生入选本次夏令营活动。

开营仪式于22日上午在松江校区信息楼503举行。学校研究生院副院长杨浩、马克思主义学院全体领导班子和部分教师代表出席开营仪式,开营仪式由马克思主义学院副院长冯国芳主持。

  


研究生院副院长杨浩致欢迎辞。他首先欢迎来自全国各地的大学生到我校参加夏令营,并详细讲解了我校研究生的培养方式、就业状况、激励机制等,他希望营员们为期在两天的学习生活中能互帮互助,与各校同学沟通交流,既收获友谊,又收获知识。马克思主义学院党总支书记、院长秦淑娟代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,她指出夏令营是校际之间交流与相互学习的平台,是同学们相互分享、相互鼓励的平台,是关注上海、了解我校、了解马院的平台,希望通过这个平台使更多的同学报考我院的研究生,与马院同进步、共发展。

  


随后的学术讲座中,马克思主义学院副院长庾向芳向营员们展示了上海对外经贸大学马院的介历史沿革、师生规模、学科建设和科研实力等情况。潘宁教授和王朝科教授作为研究生导师代表与营员们分享了自己从事学术科研的心得体会,鼓励各位营员立志做马克思主义理论的坚持者与守望者。下午,马院优秀毕业生李建蕊同学与在高校任职的汪菁同学回到母校,为营员们分享自己在上经贸大马院的求学经历以及自己的学术与工作经验。马院18级研究生方梦悦、高洁为营员们介绍了自己在上经贸大的学习与生活,为营员们展现出我校优越的学习与生活条件。随后全体营员参观了校史馆与校园,了解我校的发展历程以及建校六十年来取得的丰硕成果与美丽的松江校园。

  

  


23日上午,全体营员到外滩与“一大”纪念馆进行校外参观。参观首站来到外滩,通过实地参观“万国建筑博览”的壮观建筑群和陆家嘴金融贸易区,使全体营员充分感受上海这座现代化大都市的魅力。在中共一大会址纪念馆,全体营员重温了中国共产党的初心,对于“不忘初心,牢记使命”有了更为真切的体验。 23日下午,马克思主义理论各二级学位点的老师们与营员们进行了分组讨论,各位老师详细解答了同学们关于学科方面与学习中的种种疑问,讨论在热烈而轻松的气氛中结束。

  

523日下午,闭营式由马院党总支副书记刘海泉主持并宣读优秀营员名单,马院党总支书记兼院长秦淑娟、副院长冯国芳为优秀营员颁发荣誉证书,马院副院长庾向芳对夏令营活动进行了总结。营员们在留言册上纷纷写下自己的感言:“来到上海,来到上经贸大,通过这一次的夏令营看到了更为广阔的世界。专业严谨的学术态度,热心且亲切的学长学姐和老师,所有的一切都让我切实感受到这是要一个有温度的学校。”“学姐学长们高强度的学习、丰富的课外研学活动,上海对外经贸大学真的吸引了我”。

  


 



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选