• 新闻快讯

学校首届“学风建设月”活动圆满结束

作者:来源:学风办公室浏览次数:269发布时间:2019-06-28

日前,“学风建设月”活动圆满结束。本次活动由党委宣传部、党委学工部、教务处、科研处、人事处、研究生院等联合发起,具体由设立在科研处的学风办公室协调开展。“学风建设月”活动分为策划宣传、具体实施和总结三个阶段,整个活动开展以来,在校领导的关心下,学校相关职能部门上下一心、协同规划,各学院积极参与,共开展各类活动27场。

聚焦于“教师教风”和“学生学风”,教务处开展了教学质量月活动,组织教学质量专项检查(教学、学风检查)和教师业务培训;教务处和学生处共同开展了学业预警与学业帮扶活动;研究生院举办了课程思政讲堂、“我最喜爱的研究生课程老师”评选、学术不端教育问答、教学秩序检查、教育督导座谈会等活动;学工部组织开展了第一届学生课堂“笔记”大赛、师说·微言论、师说·微课堂、学业帮扶、第四届“易”起晨读、新生训练营、“我们身边的榜样”-2018年年度人物、自强之星展示等活动;统战部和学工部联合开展了“畅想我的大学”主题沙龙;团委组织开展了名家讲坛、学术标兵评选活动、“挑战杯”市级比赛队伍培训会、第七届菁英汇俱乐部、“一站到底”擂台赛、励学堂、英语学术讲座、“思辩”等活动。

围绕“学术道德和学术诚信”,科研处组织各二级学院和实体研究院开展学习《高等学校科学技术学术规范指南》《高校人文社会科学学术规范指南》活动。

聚焦于“师德师风”,党委宣传部和党委教师工作部联合举办了钟扬事迹报告;党委教师工作部举办了青年教师入职培训、组织教职工开展各种形式的政治理论学习。

“学风建设月”活动对于加强我校学风建设,规范学术研究,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,促进学术创新和人才培养,发挥了良好的助推作用。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选