• 新闻快讯

金融管理学院召开“上海加快发展外汇衍生品市场策略研究”课题研讨会

作者:来源:金融管理学院浏览次数:437发布时间:2019-06-25

623日上午,金融管理学院在古北校区召开主题为“上海加快发展外汇衍生品市场策略研究”的2019年度上海市人民政府决策咨询重点课题研讨会。研讨会由金融管理学院、资产评估研究所及金融发展研究所联合举办,上海市人民政府发展研究中心、上海市地方金融监管局、上海社会科学院、北京银行、上海财经大学等单位的专家学者以及本校师生共计30余人参加会议。 研讨会开幕式由课题负责人、金融管理学院任再萍副教授主持,副院长应尚军和上海市地方金融监管局合作处处长崔远见先后致辞。

主题发言环节由金融系主任李爱喜主持,上海财经大学丁剑平教授、我校任再萍副教授、上海社科院“一带一路”信息中心副主任施楠、学校美国研究中心主任陈晓静教授、场外交易市场研究中心主任嵇尚洲等多位专家作主题发言,围绕外汇理论研究、上海外汇衍生品发展、外汇储备与人民币国际化、金融科技在外汇衍生品中的运用、量化投资与对冲交易等主题发表了各自的见解。李爱喜与应尚军教授分别对主题发言进行了点评。

最后,上海市政府发展研究中心处长周效门针对课题研究的重点进行了总结发言。他指出,课题可以从三个层次进行重点研究。一是比较研究。可以就上海外汇衍生品市场与全球其它国际金融中心进行比较研究,从远期、期货、期权和掉期等维度展开。二是原因研究。要分析上海外汇衍生品市场与其它国际金融中心存在差异的原因;有国家制度层面的原因,也有上海改革创新方面的原因,在原因分析中,找出上海未来进一步深化改革和扩大开放的新举措。三是对策研究。要围绕当前中央交给上海市委市政府的重点工作任务提出政策建议。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选