• 新闻快讯

党委学工部 “一月一学”活动举行思政教育工作者如何开展研究培训会

作者:来源:党委学工部浏览次数:169发布时间:2019-06-21

618日下午,党委学工部在信息楼503举行学生工作系统“一月一学”之“思政教育工作者如何开展研究”专题培训会。本次活动邀请到马克思主义学院党总支副书记刘海泉副教授主讲,全体学工系统老师参加了培训。会议由党委学工部副部长刘素贞主持。

会上,刘海泉结合十余年从事科研工作经历,分别从科研意义、论文撰写、项目申报三个方面为全体与会人员进行了科全面的指导。他谈到,思政工作者开展研究重在日常积累和阅读,勤思考多动笔,搭建研究团队,建立实践工作促进科研、科研反哺工作实践的良好关系,促进二者有效契合共同发展。

最后,刘素贞进行了总结。她指出,理论学习和科学研究是推进辅导员队伍专业化建设、开展好新时代大学生思想政治教育的必然要求,并对学工队伍科研能力提升提出了“四个一”的具体要求:每人每年要建立或加入一支研究团队,阅读一定量的文献资料,申报或参与至少一项课题,撰写至少一篇高质量论文,要加强学习和思考,让研究成为一种习惯和日常。

学生工作系统“一月一学”自201810月举办以来,以问题为导向,聚焦思政工作中的难点与重点,形成了良好的学习机制,营造了浓厚的学习氛围,不断提升思政工作队伍的理论水平和业务能力。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选